МОСКОВСКАЯ ПАТРИАРХИЯ КАЗАНСКАЯ ЕПАРХИЯ ЕЛАБУЖСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ Понедельник, 2017 Сен 25, 16:24
СОБОР ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » В Елабуге прошел благотворительный осенний бал
07:46
В Елабуге прошел благотворительный осенний бал
Я думаю, у многих, как и у меня, бал ассоциируется со сказкой: там всегда царит волшебная атмосфера, дамы в красивейших платьях, галантные кавалеры… Кажется что на балах всегда происходят чудеса, такие, например, как с Золушкой…

4 ноября у всех елабужан была возможность прочувствовать это все на себе, так как именно в этот вечер в мраморном зале городского Дворца культуры прошел Осенний бал. Особую доброту этой сказке придавало то, что мероприятие было благотворительным, все собранные деньги были направлены на лечение детей инвалидов, но не только это было основной целью бала. Активисты молодежного православного движения «Аксиос» постарались воссоздать бал XIX века, что бы «привлечь молодежь к более нравственному, культурному, благочестивому образу жизни» - говорит лидер движения Константин Сысоев.



Традиционно балы начинались с полонеза, и наш не стал исключением. Также все гости смогли насладиться и другими популярными танцами XVIII-XIX веков: вальс, падеграс, полька… Менуэт в то время преимущественно был белым, а котильон с нетерпением ожидали все кавалеры, потому что после него дам вели на ужин, где можно было пообщаться, пофлиртовать и даже признаться в любви.

Об этом, и многом другом гости смогли узнать во время викторины, а также проверить свою эрудицию в области бального этикета. В программу была включена игра «Фанты», необычные и интересные задания сделали атмосферу еще более дружественной.

Но самой популярной игрой на балах в прошлые столетия был «Ручеек», в нем приняли участие все гости бала без исключения, потому что очутиться в веселом течении ручейка было интересно каждому.

Кроме того у всех присутствующих была возможность отправить тайное послание на открытке, а паж доставлял его до адресата. Но особенно приятно было получить записку с добрыми словами. Особым подарком для гостей были романсы, которые исполняли преподаватели детской музыкальной школы и гости из Чистополя. А хор «Красная гвоздика» наполнил зал чудными звуками Полонеза М.Огинского.

Кружась в свободном вальсе каждый смог оказаться в далеком прошлом и прочувствовать атмосферу настоящего бала. Он действительно удался на славу, остается надеяться, что это не последнее подобное мероприятие. Спасибо всем, кто принял участие в организации и в самом бале.


Александра Попова
Просмотров: 419 | Добавил: ОЛЬГА_САУТИНА_АКСИОС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 63

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0